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Dicas de poupança

Gostaria de poupar mais em casa? Apresentamos dez dicas para poupar na cozinha

Fique a par de algumas dicas que podem ajudar a reduzir o valor da sua fatura de energia. 

Precisa de reduzir as suas despesas em casa mas não sabe por onde começar? Apresentamos 10 dicas que podem ajudar a poupar na cozinha. Tome nota: 

  • Afaste o frigorífico afastado de fontes de calor – “A lógica é simples: quanto mais calor estiver, mais esforço será necessário por parte do aparelho para manter os alimentos frescos. E por isso, para além de ser importante não posicionar o frigorífico junto de aparelhos que emitem muito calor, também é essencial esperar que a comida fique à temperatura ambiente antes de a colocar a refrigerar”;
  • Um congelador cheio gasta menos que um vazio – “Pode parecer uma ideia contraditória, mas a verdade é que é necessária mais energia para manter  as temperaturas a níveis negativos num congelador que esteja vazio, do que noutro que tenha mais produtos. Por isso, se estiver preocupado com a quantidade de marmitas que tem congeladas, a verdade é que isso pode jogar a seu favor”;
  • Não desvalorize o potencial do microondas – “Sabia que ao utilizar o microondas invés do forno consegue poupar entre 60 a 70% de energia? Isso quer dizer que da próxima vez que precisar de aquecer alguma coisa, o melhor será optar pelo microondas. E o mesmo serve se tiver de confeccionar pequenas refeições”;
  • Descongele os alimentos antecipadamente e no frigorífico – “Descongelar alimentos à última da hora, só pode dar dois resultados: ou acaba por cozinhar com os ingredientes ainda meio congelados, ou vai gastar litros de água e energia a tentar descongelá-los à pressa. Qualquer que seja a opção, não será de todo a mais indicada nem a mais saborosa. Assim, o que deve fazer é mesmo um planeamento semanal das refeições de modo a ter tempo de retirar os alimentos antecipadamente e deixá-los a descongelar à temperatura ambiente”;
  • Cozinhe sempre com as panelas cobertas – “Para além de demorar mais tempo, cozinhar com as panelas sem tampa é um gasto desnecessário de energia. Além do mais, se utilizar a tampa pode ainda desligar o fogão antes dos alimentos estarem completamente cozinhados, já que o calor residual tratará de cozinhar o resto”;
  • Utilize apenas a água necessária para tapar os ingredientes – “Costuma encher a panela até cima para cozer apenas meia dúzia de vegetais? É hora de largar esse hábito! Para além dos alimentos demorarem bastante mais tempo a cozinhar, será preciso também muito mais energia para aquecer essa quantidade de água”;
  • Não tem uma panela de pressão? Está na hora de arranjar uma – “Ao utilizar uma panela de pressão, consegue confeccionar as refeições em metade do tempo, o que significa que poupa não só tempo como também energia, já que aproveita ao máximo o calor do fogão no menor tempo possível”;
  • Cada tacho tem o seu lugar no fogão – “Colocar um tacho pequeno num bico de fogão grande, não irá fazer com que a comida fique pronta mais rapidamente. Aliás, só irá desperdiçar energia durante o processo. Por isso, se não tiver muito tempo para cozinhar, experimente cortar os ingredientes em pedaços mais pequenos, mas lembre-se de manter cada tacho no seu devido lugar”;
  • Aqueça a água na chaleira elétrica – “Inventada para servir este propósito, a chaleira elétrica é bastante mais económica que os fogões, por isso se tiver uma em casa, não hesite em utilizá-la”;
  • Coloque a máquina a lavar no modo eco e com a carga completa – “Acumular louça é sinal de desleixo? Pois bem, neste caso pode ser mesmo sinal de poupança. Isto é, para rentabilizar a energia utilizada pela máquina, deve apenas ligá-la quando esta estiver completamente cheia e idealmente no modo “eco” que, dependendo do modelo, permite reduzir o seu consumo em até 45%”.

 

Fonte: https://www.noticiasaominuto.com/casa

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